Anleitung:
1. Schritt
Schneide die Garnelen in kleine Stücke und brate sie in einer Pfanne an.
2. Schritt
Schneide die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch in kleine Stücke und brate sie zusammen mit dem Ingwer in der Pfanne an.
3. Schritt
Mische die Garnelen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und den Ingwer in einer Schüssel und füge Sojasoße, Sesamöl, Salz und Pfeffer hinzu.
4. Schritt
Roll den Gyoza-Teig aus und schneide ihn in kleine Kreise.
5. Schritt
Fülle jeden Teigkreis mit der Garnelen-Mischung und falte ihn zu einem Halbmond.
6. Schritt
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Gyoza darin an.
7. Schritt
Gieße etwas Wasser in die Pfanne und lasse die Gyoza bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Wasser verdampft ist.
8. Schritt
Serviere die Gyoza mit der Miso-Soße.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Gyoza nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden können.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Gyoza auch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und dann mit einer Miso-Soße übergießen.
Getränkeempfehlung
Ebi Gyoza passt hervorragend zu einem trockenen Sake, da die komplexen Aromen des Sake die Gyoza hervorheben und die leichte Süße des Sake die Schärfe der Gyoza abmildert.