Ebi Gyoza

Ebi Gyoza

Ebi Gyoza ist ein traditionelles japanisches Gericht, das aus gefüllten Teigtaschen besteht. Diese werden in der Regel frittiert und mit einer Miso-Soße serviert. Ebi Gyoza ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist eine schmackhafte Mahlzeit, die sowohl als Vorspeise als auch als Hauptgericht serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schneide die Garnelen in kleine Stücke und brate sie in einer Pfanne an.
2. Schritt
Schneide die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch in kleine Stücke und brate sie zusammen mit dem Ingwer in der Pfanne an.
3. Schritt
Mische die Garnelen, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und den Ingwer in einer Schüssel und füge Sojasoße, Sesamöl, Salz und Pfeffer hinzu.
4. Schritt
Roll den Gyoza-Teig aus und schneide ihn in kleine Kreise.
5. Schritt
Fülle jeden Teigkreis mit der Garnelen-Mischung und falte ihn zu einem Halbmond.
6. Schritt
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Gyoza darin an.
7. Schritt
Gieße etwas Wasser in die Pfanne und lasse die Gyoza bei mittlerer Hitze köcheln, bis das Wasser verdampft ist.
8. Schritt
Serviere die Gyoza mit der Miso-Soße.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Gyoza nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Gyoza auch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und dann mit einer Miso-Soße übergießen.

Getränkeempfehlung

Ebi Gyoza passt hervorragend zu einem trockenen Sake, da die komplexen Aromen des Sake die Gyoza hervorheben und die leichte Süße des Sake die Schärfe der Gyoza abmildert.


Zutaten

  • 300 g Gyoza-Teig
  • 200 g Garnelen
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Teelöffel Ingwer
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 2 Esslöffel Miso-Soße

Tags

Japanisch

Gyoza

Ebi

Knödel

Frittiert

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ebi Gyoza gibt es auch in folgenden Restaurants

Hiro

Hiro

Stuttgart
Restaurant YUMINI - in Dortmund

Restaurant YUMINI - in Dortmund

Dortmund
Chi Sushi Grill & More

Chi Sushi Grill & More

Krefeld
Wabi Sabi

Wabi Sabi

Main
Aomori Sushi Offenbach am Main

Aomori Sushi Offenbach am Main

Main
Wasabi Sushi

Wasabi Sushi

Main
Sushi-Kimi

Sushi-Kimi

München
Gold Stäbchen

Gold Stäbchen

München

Weitere Rezepte der Kategorie Japanisch

Course Title

Gyu Ramen

Course Title

Sashimi Mix Box

Course Title

Iwata Box

Course Title

Shimizu Box

Course Title

Kashiwa Box

Course Title

Yokohama Box

Course Title

Flambierte Sashimi Maguro

Course Title

Pepper Gyu

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce